赓续百年初心 担当育人使命——九江市中心幼儿园庆祝第37个教师节活动

2021-09-10 22:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄敏)金色的九月丹桂飘香,金色的九月硕果累累。为弘扬尊师重教的传统美德和良好师德师风,彰显幼儿教师的精神风貌,910日下午,九江市中心幼儿园全体教职员工欢聚在八里湖园区,共同庆祝第37个教师节,共享耕耘的甜蜜,收获教育的幸福。

红日升在东方,其大道满霞光。我何其幸生于你怀,承一脉血流淌……”舞蹈《万疆》拉开了庆祝活动的序幕。接着党支部书记、园长张知雁致辞,她代表幼儿园领导班子为全体教职工送上了诚挚的问候和美好的祝福,同时希望老师们坚守教育初心,永葆育人情怀,弘扬高尚师德,潜心立德树人,做一名新时代的优秀教师,努力成为幼儿成长道路上的领路人,用爱与责任谱写中幼的美好篇章。 

春种一粒粟,秋收万颗子。中幼人在平凡的岗位上默默耕耘,无私奉献,过去的一年里,老师们在教育的道路上不仅收获了孩子的敬爱、家长的信任,更收获着属于她们的荣耀。在这个神圣而又特殊的日子里,幼儿园表彰了一批优秀的教师、先进班级及首届园级骨干教师,并颁发荣誉证书,对辛勤付出的老师们给予肯定与奖励,希望她们再接再厉,以更加热情饱满的工作状态投入到新学期的工作中去。


杏坛耕耘三十载,桃李芬芳香满园。在这个属于自己的节日里,省特级教师朱继红讲述着自己平凡而闪光的故事,她结合自己的日常工作点滴,娓娓道出作为一个幼教人的辛苦和幸福,毫无保留的将自己的工作经验分享给大家。在漫长的教育生涯中,朱老师三十年如一日,为教育作出了巨大的贡献,朱老师的发言,让在场的老师体会到一名幼儿教师的坚守与责任。

为更好地发挥幼儿园骨干教师的引领作用,加快青年教师的成长脚步,幼儿园举行了第五届师徒结对仪式。师徒结对,薪火相传。相信在师傅们的细心指导下,一批批新教师、青年教师会脱颖而出。




最后由青年教师一曲《夜空中最亮的星》,将活动推向了高潮,在大家的欢呼声中,教师节庆祝活动圆满落幕。

教师,是一个平凡的职业,却拥有着不平凡的使命。中幼人将继续发扬优良传统,弘扬高尚师德,潜心立德树人,立足自身岗位,投身新学年的教育教学工作,用爱心与耐心守护孩子们的幸福童年!

责任编辑:新闻网杨珍

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上