九江市中心幼儿园开展应急救护知识培训

2021-09-12 20:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯黄敏为普及应急救护、防灾避险知识,提高教职工应急救护意识和救护技能,912日,九江市中心幼儿园邀请九江市红十字应急救护培训讲师,为教职工开展应急救护知识的培训。

本次培训采取理论知识讲解和实际操作考核相结合的方式,以生动鲜活的实例、通俗易懂的语言,向老师们讲解了心肺复苏、气管异物梗阻、创伤等现场急救知识,重点对心脏骤停后的心肺复苏做了详细的讲解和演示,利用心肺复苏模拟人开展现场实操练习和考核,让大家理解了掌握应急救护在日常生活中的重要性。最后围绕幼儿园的工作内容和儿童特点,针对性选择气道异物梗阻、创伤救护、抽搐等幼儿园常见急症处理,让培训更贴近幼儿园日常保教工作。

通过此次培训,让教职工了解“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步掌握现场应急救护技能,增强了面对突发事件的应急处置能力和自救互救能力,为师生的安全保驾护航。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上