垃圾分类 我们在行动——九江市中心幼儿园开展垃圾分类知识讲座

2021-09-18 17:37 来源:九江新闻网

    九江新闻网讯(陈晶晶)为切实做好垃圾分类工作,引导全体教职员工树立绿色低碳、环保生活理念,营造人人环保、人人参与的良好氛围,更好地做到垃圾分类工作,近日,九江市中心幼儿园总务处陈晶晶老师给全体教职员工开展了垃圾分类低碳环保知识讲座。

讲座现场,陈老师首先结合目前中大城市“垃圾围城”现状进行汇报,并通过简洁清晰的PPT,向全体教职员工介绍了垃圾分类的意义、以及如何做好垃圾分类工作。接下来还对可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾的分类标准、内涵定义、基本标识图片做了详细的解释。最后总结了四类垃圾的特性,为老师们解答了日常生活中常见垃圾分类的小误区,让老师们更加科学合理的进行垃圾分类,并让大家深刻地认识到如果垃圾不分类将给环境和人类带来严重的危害。

通过讲座,该园教师更加明确了垃圾分类的意义和现状,掌握了垃圾分类的基本常识。大家纷纷表示,垃圾分类需要从你我做起,从每一天,每一个人,每一件小事做起,在以后的生活和学习中,将严格执行垃圾分类,让垃圾不落地,城市更美丽!



责任编辑:新闻网何文贞

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→