九江市中心幼儿园开展第八届“国家网络安全宣传周”系列活动

2021-10-19 09:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王禹恺)10月11日至17日是第八届国家网络安全宣传周,为提升教职工及家长的网络安全意识和防护技能,九江市中心幼儿园积极响应2021年国家网络安全宣传周活动要求,结合幼儿园工作实际,开展了一系列丰富多彩的网络安全主题宣传活动。

宣传周期间,该园利用两园区门头字幕屏刊播网络安全宣传标语,在云屏宣传栏刊播网络安全宣传公益广告,营造了浓厚的网络安全宣传氛围;并通过幼儿园网站、教职工微信工作群、班级家长群推送《网络安全知多少》网络安全宣传周相关知识链接,普及网络安全知识。

10月12日“校园活动日”当天,幼儿园各班教师根据幼儿年龄特点,开展“网络安全教育”主题活动,组织幼儿集中观看网络安全知识动画小视频,介绍网络风险。

在10月15日全园教职工大会上,组织教师集中观看《落实网络安全责任、筑牢网络安全防线》、《个人网络安全防护小贴士》等网络安全知识作品展播,提高教职工的网络安全防护技能,防范网络安全风险。

通过一系列活动的开展,增强了该园师生、家长识别应对网络风险的能力,有力保障了幼儿园的网络安全环境,共同筑牢家园网络安全防火墙。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→