战“疫”英雄登坛 英雄精神励志——九江田中邀请战“疫”英雄进校园

2020-05-26 11:42:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊祥/陶然/摄)为弘扬爱国主义精神,学习抗疫英雄的先进事迹,在市委宣传部、市卫生健康委、市教育局统筹部署下,九江市田家炳实验中学承办并邀请战“疫”英雄——九江市第一人民医院NICU护士长胡健女士登上“田中讲坛”,零距离为田中学子做报告,真情讲述湖北抗战“新冠肺炎”疫情的动人故事。学校领导欧阳伟坚校长、王卫星副校长出席会场,活动由政教处熊祥主任主持,初二(5)班全体同学聆听了讲座。

胡健护士长是江西省第五批援鄂队员,为了自己的信念,为了患者的健康积极响应党和国家的号召主动请缨,奔赴湖北抗疫一线,分配到湖北随州中心医院新冠重症室,从事危重症新冠患者的护理救治工作。胡健女士讲述道:“如果说,我17年前踏上非典战场是无知者无畏,那么17年后踏上新冠疫情防控的前线就是使命在身,越是艰险越向前,做一名护士应该做的事”。

被腊月寒风吹起的无烟战火,令人色变。你那转身时的背影,只留下一片苍白,却渲染了自己赤红的精神。在那道由白色衣衫共同筑起的生命城墙背后,不过是一群凡人身躯的医务工作者,学着天使的模样与死神拼搏,逆袭前行,勇于担当,用汗水与智慧,守护着人民的健康,点燃大爱的希望。而今初夏已至,万物向阳,他们得胜返浔,英雄凯旋,我们理应向他们致敬!为他们“救死扶伤”的精神点赞!

英雄的故事感动着在场每一位同学,英雄的精神赢得了全场阵阵掌声,学生代表为战“疫”返浔的英雄敬献鲜花。会后,同学们意犹未尽,纷纷向护士长询问着抗疫一线的各种感人事迹。

一个半小时的战“疫”故事虽然短暂,但我们已经深深感受到了作为医护工作者的中国精神、中国力量、中国脊梁,让我们怀揣着对英雄的敬意,铭记他们的感人事迹,在自己的岗位上不忘初心、砥砺前行。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小