九江田中召开2019-2020学年度下学期工作总结大会

2020-07-02 10:13:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张园)630日下午,九江市田家炳实验中学组织全体教职员工召开2019-2020学年度下学期工作总结大会。会议由校办公室主任刘丽主持。

学校校长欧阳伟坚表示:2020年对于全体田中人、乃至全国人民来说都是特殊的一年,是艰难开局的一年,但更是振奋精神、砥砺意志的一年。欧阳伟坚校长从“落实防疫政策,筑牢思想防线;抓实复学工作,突显育人核心;紧扣创建任务,提升文明水平”三个方面对学校上半年工作进行了全面总结。

上半年的疫情期间,田中人在上级防疫部门及教育主管部门的领导下,守好了自己门,站好了自己的岗,做好了教育工作者应做之事,为全国疫情防控战、为田中师生的健康和安全做出了自己应有的贡献。

上半年,在疫情最严重的时候,田中党支部向全体党员干部发出“打赢防疫阻击战,党员干部做先锋”的倡议,组织党员值守校园,帮建社区,捐款捐物;党支部把主题党日活动开展到社区防疫的一线。疫情平稳后,浔西社区为田中送来锦旗“真情防疫暖人心,安居感恩老师情”。

上半年,学校根据上级教育主管部门对2020年春季学期学生返校学习及疫情防控工作的相关文件精神,制定了《九江市田家炳实验中学2020年春季开学新冠肺炎疫情防控工作预案》,保证了毕业年级47日、非毕业年级511日返校复学。复学后,全体老师参与防疫复学工作,积极落实测温、报告制度;实行网格化、闭环式管理;加强课堂监管,破解错峰上学、就餐难题。  

上半年,学校认真做好疫情期间的扶贫资助工作。学校为毕业年级建档立卡、城镇低保、孤儿、残疾等贫困学生及湖北籍学生发放医用口罩,解决贫困学生购买口罩难的实际困难。学校举行首届“2019年度香港田家炳基金会初中优秀学生”助学金发放仪式。学校还肩负着帮扶芙蓉村定点贫困户的任务,疫情期间为贫困户送去了大米、食用油、新鲜水果及防疫物资。

上半年,为做好九江市创建全国文明城市工作,学校努力筹备,积极整改,全体教师明确任务,积极配合,努力攻坚,共同努力,为打赢九江创文工作的总决战而努力。

上半年,学校通过组织学生收看《战役课堂》《疫情大考中国答卷》和开展“我能在疫情中做什么”主题活动等形式,让学生主动了解防疫知识、战疫先进事迹,了解公共安全知识,感受生命的可贵。复学后,学校组织召开了未成年人思想道德建设工作推进会,积极将社会主义核心价值观融入到田中特色德育课程中;重视学生的健全人格培养和良好行为习惯的养成教育。

上半年,学校根据《九江田中心理中心疫情防控工作计划》《九江田中2020年春季开学疫情期间学生心理健康指导预案》向师生发送与防控疫情有关的心理健康文章和专题心理讲座,一系列措施有效地避免了学校师生出现由疫情引发的心理健康问题。

上半年,学校组织教师网络学习了教育部《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,全体教师签订了师德承诺书,并开展了师德考核活动。疫情中,一批年轻而又勇敢无畏的老师站在了防疫一线,彰显了田中教师师德水平。

最后,欧阳伟坚校长希望全体教师在即将来临的期末考和中高考中继续发扬风格,奋勇争先,再创佳绩,为田中的美好明天而努力奋斗。


责任编辑:新闻网蔡婧