田家炳实验中学全力做好中考备考工作

2020-07-18 17:4:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陶然)716日,九江市政府副秘书长黄效兵在市教育局党委书记、局长熊颖、副局长樊仁的陪同下到九江市田家炳实验中学考点督导中考备考工作。田家炳中学校长、考点主考欧阳伟坚携校领导班子全程陪同。

欧阳伟坚校长介绍,学校按照市教育局的中考部署,在疫情防控方面,对标高考,以最高标准,落实最严举措。田家炳中学考点在上级教育主管部门的组织下,实施考前14天日常体温检测和身体健康监测;中考考务会上,由市卫健委指派的医师对全体监考老师和考务人员进行防疫培训,并将在中考中全程参与防护;待中考开始后,学校在考点外安排专人疏导学生,防止人群聚集;学校在考点的入口处安排专人为学生检测体温;学生在进入考场前,需主动配合监考人员进行入场安检和身份验证工作。

对于学校应对汛情突发状况的准备工作,欧阳伟坚校长表示,田家炳中学考点由于地势原因,一遇暴雨,容易形成内涝;如在中考期间遇到暴雨,学校将根据实际形势启动学校防汛应急预案,在校门及教室间搭建出行通道,为师生进出考点保驾护航。


责任编辑:新闻网李芳

  • 视频 | 飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行