九江市田家炳实验中学举办诗词诵读比赛活动

2021-01-15 22:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯为了弘扬中华诗歌文化,提高学生的人文素质和道德情操,推动校园文化建设,1月12日,在教研处的组织下,九江市田家炳实验中学举办了诗歌朗诵比赛活动。本次活动主要由初二、高二年级学生参赛,经过班级选拔和推荐,共有19组学生进入到比赛环节。活动现场由陶紫涵同学主持,校领导欧阳伟坚、吕江花、聂亚军等参会。

比赛现场,选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得老师和同学们的阵阵掌声。比赛内容和形式更是丰富多彩,有的朗读千古传颂的名篇,让我们在精简的语言当中解读古人的风采;有的诵读近代唯美诗歌,追求青春;有的歌颂祖国,引导同学们感恩时代,勇敢拼搏......

经过一个多小时的角逐,根据在场评委认真评分,共评出一等奖三名,二等奖六名,三等奖若干名。

举办诗词诵读活动,不仅丰富了同学们的课余生活,陶冶了大家的情操,同时也提升了大家对传统文化的认识,进一步感受了传统文化艺术的魅力!诗词诵读比赛,既展示和提高了同学们的朗读水平,也为同学们提供了一个交流学习的机会。此次活动虽已结束,但同时也是一个开始,相信动人的诗歌会在美丽的校园再次响起。

附:九江田家炳实验中学诗词诵读活动获奖名单:

九江市田家炳实验中学诗词诵读活动获奖名单

初中组:

一等奖:

初二(4)班,张国茂,《离骚》,指导老师:刘月英

初二(2)班,胡雨萱《明月几时有》,指导老师:杨纯

二等奖:

初二(7)班,黄祯琰、袁美伦、张雨婷、邹柳汾、徐楚淇《诗词九江》,指导老师:冯立明

初二(8)班,欧阳佳佳、徐远《面朝大海,春暖花开》,指导老师:余春玲

初二(6)班,李卓、邬雨霏、胡咏琳、江源凯、江柱铭、郭思涵《我骄傲我是中国人》,指导老师:熊卫珍

初二(1)班,冯绍锡《将进酒》,指导老师:杨纯

三等奖:

初二(9)班,初二(9)班,吴佳怡《永久的生命》

高中组:

一等奖:

高二(2)班,樊蓉《再别康桥》,指导老师:陈顺生

二等奖:

高二(4)班,张可涵《有些人》,指导老师:杨立

高二(1)班,李梦祯《湖南大雪》,指导老师:李文芳

三等奖:

高二(4)班,赵鑫豪《将进酒》

高二(4)班,王丽晶《春江花月夜》

高二(4)班,黄煜彦《念奴娇 赤壁怀古》

高二(3)班,许微《我孤独的漫游》

高二(4)班,张锦程《请让我为你点一盏灯》

高二(6)班,周丹露《雨巷》

(九江市田家炳实验中学供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧