九江市田家炳实验中学开展“学四史 守初心”教师政治学习

2021-04-27 10:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陶然)4月25日下午,九江市田家炳实验中学组织全体教职工于校多功能报告厅举行“学四史守初心”政治学习活动。欧阳伟坚校长做动员讲话。

此次学习活动中,学校组织教师集中学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重点内容,以深入了解中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践经历。

集中学习后,学校要求老师们今后通过线上、线下多种形式加强自学,并通过“江西宣传”“江西日报”等微信公众号积极参加江西省“四史”学习教育知识竞赛。

通过认真学习“四史”,老师们深刻领会到中国共产党的领导是贯穿党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的主导性实践逻辑。老师们表示要积极从历史中汲取干事创业的智慧,始终保持奋发有为的拼搏精神,坚守立德树人初心使命,努力办人民满意的教育。

责任编辑:新闻网蔡婧