学百年光辉党史 承五四奋斗精神——九江市田家炳实验中学举办新团员入团仪式暨党史学习教育推进会

2021-05-09 14:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曾祾/文 廖莹/摄)为纪念“五四”运动102周年,向中国共产党百年华诞献礼,57日,由九江市文明办、九江市教育局、共青团九江市委主办,九江市田家炳实验中学承办的2021年新团员入团仪式暨党史学习教育推进会顺利举行,旨在让团员青年在庄严的仪式中接受理想信念熏陶,引导青少年重温党的光辉历史、传承红色基因,进一步增强听党话、跟党走的思想和行动自觉。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,校团委书记曾祾宣读了新团员名单,老团员为新入团的同学们佩戴团徽、颁发团员证。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”在教工团支部书记曹碧琼老师的带领下,新团员们举起右拳,面向团旗庄严宣誓,他们用坚定的誓言表达了成为一名共青团员的责任和担当。到场的老团员代表也一起重温了入团誓词,再一次坚定了初心和使命。

随后,新团员代表陈启圆同学进行发言,表达了步入成长新阶段的喜悦和憧憬,以及坚定信念跟党走,努力成长为一名优秀的共青团员的决心。老团员代表莫韶仁同学在发言时提道:“我们要在平时的学习生活中,时刻牢记自己是一名光荣的共青团员,依照团员标准严格要求自己,发挥模范带头作用,在团组织的领导下,努力学习不断进取,真正从思想上加入到团组织中去,实现自己的入团誓言。”

校党支部书记吕江花为同学们讲了一堂《赓续“五四精神” 铸就奋斗青春》主题团课,回顾了五四运动的历程,走进共青团的历史,明确了新时代青年的责任与担当。吕江花对全体团员青年提出了三点要求:一是要厚植爱国情怀,同学们要知史爱党、知史爱国,不能忘记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的,铭记光辉历史、传承红色基因,确保红色江山永不变色。二是要提高自身素质。广大青年要把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,努力掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领。三是要加强道德修养。明辨是非曲直,增强自我定力,树立正确的价值观人生观。

活动最后,新老团员们一同高唱《光荣啊,中国共青团》,用歌声传递青春的希望。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!