善歌者使人继其声 善教者使人继其志——九江田中举行“走进学生,用爱沟通,用心交流”主题活动

2021-09-16 14:52 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈顺生/文 熊祥/摄)随着“双减”政策的落地以及课后服务的对接,学校担负起培养学生的主阵地,九江田中积极行动起来,以“五项管理”为抓手,落实“用灵魂唤醒灵魂”的教育的本质,举行“走进学生,用爱沟通,用心交流”主题教育活动。

重视桥梁纽带 搭建交流平台

教师是知识的传播者、道德的引领者、人生规划的导航者,而学生就是接受、传承、成长的终端,良好的师生关系、融洽的师生情感,是有效教育的纽带,是双向交流的桥梁。

各班利用班会交流平台,师生畅谈新型师生关系,一个小班级就是一个小社会,班务工作、学习管理、行为习惯、文明素养、卫生保洁、疫情防控等构成了班级和谐的多重元素,班主任创造机会,积极搭建平台,建立畅所欲言机制,营造温馨的成长环境。

走进学生心间 用心用爱交流

秋季开学季,用心沟通时。出于关爱学生,开学伊始,开展学生家庭情况摸排,学校资助中心牵头走进学生,精准助困;响应国家政策,落实“双减“措施,开展课后服务,为学生减压,给家长减负,发挥学校主阵地作用,办群众满意教育。

用心沟通 开学初召开家长会

常规情况下,期中期末召开家长会。为发挥用心交流、用爱沟通的效益最大化,而本学期开学之初就召开了全校家长会,老师家长抽空相聚,静心交流,家校双向沟通,为后续教育教学、成人成才注入了最强最稳的动力源泉。

世上无难事,只怕有心人。教育是承前启后的千秋伟业,是培养接班人的一方沃土,唯有走进学生,方能关爱成长;唯有用心交流,方能教学相得益彰。

善歌者使人继其声,善教者使人继起志。用心教育必将催生教育绽放异常诱人的花朵。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→