九江市田家炳实验中学开展纪念“九一八”事变90周年主题教育活动

2021-09-19 11:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曾祾)为教育学生勿忘国耻,珍爱和平,增强爱国主义意识,九江市田家炳实验中学开展了“勿忘国耻 振兴中华”纪念“九一八”事变90周年主题教育活动。

主题晨会

9月18日早上,全体师生列队整齐站在操场,在庄严的升旗仪式之后,高一(2)班占海娟同学做了题为”勿忘国耻,振兴中华”的国旗下演讲,向大家讲述了“九一八”事变那段难忘的历史,激励同学们要铭记历史,奋发有为,为共产主义事业贡献力量。升旗仪式后全体师生举起右拳,庄严宣誓:“铭记历史,勿忘国耻,勤奋学习,报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!”铿锵有力的誓词犹如敲响历史警钟,告慰英灵,警示后人。

集体默哀

上午10点,城市上空拉响了防空警报,学生们纷纷起立低头默哀,纪念那些在白山黑水间用自己的血肉筑起中华民族不朽长城的英烈们,纪念那些在战火中不幸遇难的同胞们。

主题团队会

下午,在各班召开了纪念“九一八”爱国主义教育主题团队会,通过观看电影、老师讲解、诵读文章等方式再一次重温了“九一八”事变的历史,以此纪念“九一八”事变90周年。

史路迢迢,多有一鉴:兢兢以强,迤迤乃亡;盛世不怠,奋发图强。此次活动的开展,加深了学生对历史的了解,激发了全校师生爱国、爱党热情。学校将以此为契机,持续开展红色教育、爱国主义教育,广大师生将更加奋发图强、努力拼搏,用自己的实际行动为祖国的发展贡献力量。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→