九江市田家炳实验中学党支部开展主题党课学习

2021-09-19 11:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯丹青)9月17日上午,九江市田家炳实验中学党支部在多功能报告厅开展了“大力弘扬伟大建党精神努力办好人民满意教育”专题党课学习,本次党课由学校党支部书记吕江花主讲。全体党员参与了本次党课学习。

课上,吕江花书记对学校上阶段党史学习教育进行总结。自开展党史学习教育以来,学校主要从加强组织领导、把握总体目标、明确学习任务、实现工作目标、开展特色活动五方面推进工作。通过党史学习教育,学校全体党员干部对中国共产党的百年历史有了更全面、深刻的认识。她表示,身为教育工作者,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。同时,她也对新学年的党建工作做了重点部署。

吕江花在课上分享了自己的党史学习心得。她提出,全体党员应始终做到坚持真理、坚守理想,不断增强为民服务的“三力” ;始终做到践行初心、担当使命,争当为民服务的“三牛”;始终做到不怕牺牲、英勇斗争,提振为民服务的“三气”;始终做到对党忠诚、不负人民,提升办好人民满意教育的“三度”。吕江花指出,全体党员应高度重视教师有偿补课和违规收受礼品礼金问题整治工作,以身作则,廉洁从教。

通过此次党课学习,田中党员教师对党史学习教育有了更深刻的理解,大家明确了对百年党史最好的传承,就是崇德笃行、率先垂范;对中国共产党最好的礼赞,就是忠于党的教育事业,敬业奉献、立德树人。新的学年,全体田中党员将继续大力弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,凝聚奋斗力量,努力办人民满意教育。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→