九月迷彩 球场练兵——九江市田家炳实验中学新生一周军训圆满落幕

2021-09-26 09:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈顺生/文 王旻 熊祥 舒刚/摄九月的九江,骄阳似火,为了积极响应国家关于中学生接受国防教育的号召、培养新生拼搏吃苦的意志品质和集体主义精神,“九月迷彩,球场练兵”,九江田中2021380多名新生进行了为期七天的军训活动。

简短的动员 领悟军训是磨练 

912日上午,九江田中举行了简短的新生军训动员大会,军分区官兵,学校领导、政教处老师及全体高一新生、初一足球班学生、相关班主任共同出席了动员大会。

入校第一课——军训,是磨练,是考验,是期待,是挑战,更是人生难得的收获和财富。动员会上,领导们就军训的目的意义、纪律要求、安全保障、参训内容、成果汇报等向参训学生做了强调和部署。

坚持训练  首创“白加黑”军训模式

虚心向教官学习,高标准高质量完成训练任务,这次担任该校军训任务的九江市军分区教官人人思想过硬,个个技术拔尖,为高标准出色完成军训任务,教官们利用住在学校的便利,除了指导白天刻苦操练外,晚上抽调住校学生在灯光之下“额外”加训拳术、战术、战场医疗救护、心肺复苏等科目,静谧的校园听到的是他们操练时的响亮口号。

五公里拉练  轻伤不下火线

917日下午220,烈日炙烤着大地,九江田中参训学生身穿迷彩服,高举校旗、班旗,在政教处老师、教官班主任老师的指挥下,有序奔赴抗洪广场,黝黑的皮肤下蕴含着不屈的意志,柔弱的身躯里种下了顽强的种子,除非特殊情况不向老师请假,时刻牢记轻伤不下火线。

成果汇报  亮点频出掌声不断

918日下午300,九江田中2021级新生军训成果汇报及表彰大会在运动场举行欧阳伟坚校长、吕江花书记及全体校级领导出席表彰大会。大会由政教处主任熊祥主持,在雄壮的进行曲中,七个军训方阵逐一从主席台前经过,接受军分区领导及学校领导的校阅,整齐的队列、有力的步伐、响亮的口号、无坚不摧的精气神,赢得了领导老师级部分家长热烈的掌声。14名先进个人、2个优胜班级、1个展示方阵接受学校表彰。

随后,部分学生现场表演的“拳术”“战术”有模有样,形神兼备,这是他们几天下来刻苦夜训的丰硕成果,苦尽甘来,雷鸣的掌声就是对他们训练成果的首肯和点赞。

最后,欧阳伟坚校长把“建党百年挑重担,田中军训育英才”的锦旗交予军分区领导手中,感谢军分区官兵一周的辛勤付出、一周军训取得的丰硕成果。

军训短暂的,但军训中收获的意志品质却是珍贵的,把对军训的体验、感悟内化为自己成长的动力,固化为自身的素质,必将成为高中三年成长过程中最宝贵的财富。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→