市纪委督导组到九江市田家炳实验中学调研“双减”政策落实及课后服务推进工作

2021-09-28 22:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陶然/文 王旻/摄)九月过半,秋意渐浓,九江市田家炳实验中学的“双减”工作和课后服务活动正如火如荼地开展,9月24日下午,市纪委督导组夏盛元一行到校对学校的“双减”工作和课后服务开展情况进行调研督导。学校校长欧阳伟坚、校党支部书记吕江花及班子成员陪同调研。

督导组通过听取汇报、查阅资料的形式对学校的“双减”工作落实情况进行了详细调研。学校校长欧阳伟坚在汇报中谈到,九江田中从切实减轻义务教育阶段学生作业负担、积极开展义务教育课后服务工作、大力开展师德师风建设活动三个方面认真贯彻落实中办、国办印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》精神和上级教育主管部门“双减”相关工作部署,切实推动“双减”工作走深走实,促进学生全面发展、健康成长,真正让教育回归育人本真。

督导组对学校的“双减”工作、课后服务工作均给予了积极评价,同时也希望学校能够继续坚持自己的办学特色,将特色教育与“双减”工作深度融合,进一步减轻学生的学业负担,提高学校的教学质量,办好人民满意的教育。 

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→