九江市田家炳实验中学举行“学党史、颂党恩、铸师魂”教职工合唱比赛

2021-10-16 15:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陶然/文 王旻/图)10月12日,九江市田家炳实验中学组织全体教职工开展“学党史、颂党恩、铸师魂”合唱比赛,祝福伟大祖国繁荣昌盛。

比赛以高二年级老师的一曲《团结就是力量》拉开帷幕,老师们的歌声激昂慷慨,雄壮有力,表现出田中教育工作者为党和国家的教育事业努力奋斗的坚强意志。高二老师们嘹亮的歌声唱出了田中人意气风发,斗志昂扬,在办人民满意的教育的道路上阔步前行的豪迈气概。

第二个出场的是初二年级,老师们在悠扬的曲调中唱出“不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路”道尽了对党和国家的浓浓深情。他们以宽广的气势唱出“中国,中国,鲜红的太阳永不落”,唱出了中华儿女浓烈的民族自豪感、自信心。初二年级的舞台效果和歌声将合唱比赛推向了高潮。 

紧接着出场的高一年级,老师们以一曲《没有共产党就没有新中国》,表达了全体田中人的赤诚心声,坚定跟党走的坚定信念。一曲《歌唱祖国》唱出了在中国共产党的领导下,伟大祖国山河壮丽、国富民强的动人乐章。

接下来出场的初三老师们用歌声带领大家回到那片在战火纷飞、时局动荡的年代里人民子弟兵用身躯与生命捍卫的解放区上光明、美丽的天空,一曲《妈妈教我一支歌》唱出了100年来,祖国人民代代相传的对党的忠诚、对党的信任、对党的拥护的坚定信念。初三年级老师以多样的合唱形式将比赛推向了又一个高潮。

高三年级老师的歌声跨越了时间和空间,引领着大家回到唱响《我爱北京天安门》的美好童年,去到歌唱《北京的金山上》辽阔高原。老师们以浓烈的情感,唱出了自己曾经的朝气蓬勃,唱出了对党、对伟大领袖、对亲人解放军的无比热爱。

最后出场的初一年级以一曲《歌唱祖国》深切地表达田中教师浓烈的爱国之情,老师们的歌声真挚朴实,情感热烈豪迈,并以一曲滚烫激昂的《没有共产党就没有新中国》唱响了合唱比赛的结束曲,老师们唱出了田中人对中国共产党的衷心拥护和跟党走的坚定信念。

经过评委紧张打分,最终初三年级获得合唱比赛一等奖,初二、高二年级获得二等奖,初一、高一、高三年级获得三等奖。

合唱比赛在悠扬的旋律声中落下帷幕,深情的歌声唱不尽田中人对党和国家的诚挚祝福。100年前,革命先烈们在中国的大地上播下红色的种子;100年里,无数仁人志士为了新中国的美好明天奋勇向前;100年后的今天,田中人乘着前人的足迹,开拓创新,立德树人,为办人民满意的教育而努力奋斗。

责任编辑:新闻网何文贞

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→