共创课程:《性格的力量》——九江田中与伙伴学校开展集体教研活动

2021-10-16 15:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯( 桂筱惠 危文宇)2021年的10月15日,伴随着飒飒秋风、绵绵秋雨,九江市田家炳实验中学开启共创课程三校集体教研备课模式,瑞昌武山学校的老师们在该校共创项目负责人周星星老师带队下驱车一个小时来到九江田中,同在开发区的鹤湖学校的老师们也在该校共创项目负责人陈爱林老师带领下早早来到了九江田中的共创教室。本次集体教研备课由九江田中共创教研组组长桂筱惠老师组织,三所基地校和伙伴学校集体研讨教材体现了大家对落实德育课程、发展共创课程极大的信心和决心。

教研活动首先由九江田中共创教师刘月英老师献课《性格的力量》,刘老师通过游戏、表演等活动充分地调动学生们的积极性,用生活中不受欢迎的言行去了解不同类型的性格,提升学生对自我性格的认识,让学生深入探讨性格对人际关系的影响,牢记“你好,我也好”原则。

其他的老师们都在教室里认真听课,因为每个老师的自身学科的不同,使得老师们都能从不同学科的角度来观察这节课,来看待共创课程。

观摩课程之后,三所学校的老师们一起就这堂课进行评课、分享,对每一个环节提出了自己的看法和建议,可谓精彩纷呈。同时部分共创老教师也传授了非常宝贵的授课经验,对伙伴学校的教师认识和理解教材,如何推进共创课程起到了很好的帮助作用。

本次集体教研的主要目的是深入探讨共创教材,共同进步,以期能够打磨出精品共创课程,能够更好的带动共创课程的进步。共创课程的理念在我们的教学工作中处处可见处处可用,而共创课程的开展进一步帮助我们引导学生,更能够让每一个学生都健康、快乐、幸福地成长。

路漫漫其修远兮,在共创课程的发展上,我们三所学校的老师们会携手共同进步,努力让共创课更好地发挥它的积极作用!

责任编辑:新闻网何文贞

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→