九九重阳节,浓浓敬老情——九江市田家炳实验中学组织退休老教师欢度佳节

2021-10-16 16:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陶然/文 王旻/图)岁岁重阳,今又重阳。10月14日上午,九江市田家炳实验中学邀请退休教职工重回学校,共度佳节。


学校校长欧阳伟坚携全体班子成员迎接退休教职工返校,并向他们送上节日的祝福。欧阳校长在了解老同志们的身体、生活情况后,鼓励老教师们积极锻炼、强身健体,祝愿老师们节日快乐,健康长寿。同时他也为老教工介绍了学校近些年的办学发展情况,学校德育、足球、实践三大特色教育的建设情况。欧阳校长表示,老教工们很多都是学校的创建者,是田中“艰苦奋斗、崇德敬业、勇创实干、不甘人后”精神最早的践行者,正是一代代田中人的共同努力,才有了九江田中今天的面貌。座谈会上,欧阳校长热情邀请退休教师们常回校看看,希望老教师们继续为学校发光发热,一如既往地关心和支持学校的发展,为学校新的跨越式发展建言献策。


在工会主席朱炜的陪同下,老同志们在田中校园里走走看看,走在这片他们曾经奉献青春、投身教育的沃土上,忆峥嵘岁月,叙久别之情。随后,学校组织老同志们共赴骆驼泉山庄,赏秋散心,共饮重阳酒,再忆当年情。

    本次活动的开展,不仅让老教师们度过了一个欢乐的节日,也为他们提供了一次增进感情的机会,退休老师们纷纷表示:感谢学校多年来对老同志的关心,让他们感受到了来自学校的关怀,他们也祝愿学校发展更快、更好,田中明天更辉煌。

责任编辑:新闻网何文贞

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→