英雄不寂寞,壮举昭学子——战“疫”英雄进校园第一场报告会在同文中学举行

2020-05-22 16:32:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 5月22日上午,九江市同文中学图书馆三楼报告厅举行了一场特殊的报告会。九江市战“疫”英雄代表徐焕新来到同文校园,为同文学子进述了亲身经历的“战疫”故事。

近期,各大、中、小学陆续开学,为发挥战“疫”英雄的榜样示范作用,在广大学生群体中厚植爱国主义情怀,根据《教育部、中宣部等七部门关于组织开展“奋斗的我 最美的国”新时代先进人物进校园工作的通知》精神,和省委宣传部、省卫生健康委、省委教育工委的有关精神,九江市委宣传部、市卫生健康委、市教育局联合举办战“疫”英雄进校园活动。今天的报告会是我市战“疫”英雄进校园的第一场活动。

同文中学政教处高峻主任向参加报告会的同学们介绍了战“疫”英雄进校园活动的背景和意义,同文中学副校长冷文义向同学们介绍了报告会的主讲人、战“疫”英雄徐焕新主任。徐焕新主任是九江市第三人民医院急传科主任、市专家组成员,同时也担负医院隔离病区救治一组组长。他带领第一救治小组13名医护人员开展诊疗工作,同时也拉开了我市“新冠肺炎”临床救治的序幕,连续二次进入隔离病房,现在负责发热留观患者救治工作。

徐主任首先向同学们讲述亲身经历的战“疫”故事,疫情的可怕,病人的痛苦,医护人员的艰难和英勇,深深地打动了同学们。接着,徐主任向大家普及了疫情防控知识,介绍了目前国内和国际的疫情动态,叮嘱同学们不可放松警惕,要时时注意个人卫生,在国内和国际疫情彻底消失之前,尽量不要参加社交性聚会。

最后,徐主任和同学们进行了交流互动,回答了同学们关切的如何防范无症状患者和何时可以摘口罩的问题。(同文中学政教处 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!