同文中学:精准扶贫知情谊深重,粽叶飘香见西塘日新

2020-06-20 20:9:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(伍文澜)2020619日,市教育局党委委员、同文中学校长胡德喜,副校长熊叶,校纪委书记王玉兰,学校顾问王慧明,教务处主任吴立志,办公室主任钟敏,音美教研组组长周莉莉、音乐教师刘璐璐,语文教师伍文澜一行九人赴修水县大桥镇西塘村进行端午节前的扶贫走访慰问工作。

经过3个半小时的车程到达目的地,受到了大桥镇党委书记莫建华、镇长史超、西塘村书记樊后贵等基层干部的热烈欢迎。

胡德喜校长一行先到大桥镇第三小学开展“为你点灯,照亮前行”的支教活动,给同学们送去价值3400余元的文体用品,对六位建档立卡贫困户的孩子每人资助300元,勉励同学们勤奋学习;中学高级教师周莉莉为山里的孩子带来一堂别开生面的音乐课。

随后,扶贫队员马不停蹄赶到村委会办公楼会议室,与村干部及当地贫困群众座谈交流。胡德喜校长对西塘村的干部群众表达了端午节的祝福与慰问。他说,与西塘村对接以来,看到乡亲们的生活水平日益提升,我们感到很高兴与欣慰,同文中学日后会继续贯彻中央精准扶贫的指示,发挥自身教育资源优势,推动西塘村各项工作再上新台阶。胡德喜校长代表同文中学向当地村委会捐赠了10000元帮扶资金,副校长熊叶、纪委书记玉玉兰等人向45户贫困户发放节日慰问金每户200元。

随后,胡德喜校长一行走访了两户贫困户的家庭,给他们送上粮、油等生活用品,仔细询问了贫困户的家庭状况、生活来源和脱贫进程,对他们走向脱贫奔小康表达了充分的信心与鼓励。最后,大家到达当地两个扶贫产业基地进行实地调研,对当地产业脱贫的方针给予高度肯定。

2020年是全国扶贫攻坚的收官之年,九江市同文中学也将坚决扛起政治责任、坚决落实政策、打好扶贫攻坚的收官战。 

向大桥镇三小捐赠学习用品

胡德喜校长向贫困学生颁发助学金

周莉莉老师为大桥镇三小的学生上音乐课

西塘村扶贫座谈会

熊叶副校长为贫困户颁发端午慰问金

校纪委书记王玉兰为贫困户颁发端午慰问金

学校顾问王慧明为贫困户颁发端午慰问金

钟敏主任为贫困户颁发端午慰问金

吴立志主任在给贫困户为贫困户颁发端午慰问金

与西塘村干部群众合影

胡德喜校长一行走访贫困户家庭

胡德喜校长一行走访贫困户家庭

胡德喜校长一行走访贫困户家庭

胡德喜校长实地调研扶贫产业基地

熊叶副校长实地调研扶贫产业基地

责任编辑:新闻网蔡婧