绿色农业引领健康生活,同文学子研学生物科技——九江市同文中学凯瑞科普小镇研学活动记实

2020-06-30 17:50:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(聂湘庭)6月27日,同文中学203班全体师生组织了科技研学专题活动。这次活动对同学们来说是一次很好的教育。一路上,同学们对即将看到的农业科技展充满了期待。回想起昔日的农耕,农民伯伯面朝黄土背朝天地辛勤劳作,汗滴禾下土,每天都是早出晚归的农作,会让他们感到腰酸背痛,却又无可奈何留下暗疾。剩下的只有幽幽叹气。这使得同学们对即将参观的农业展有了更多的期待。

一进入农业大棚中,一股股热浪扑面而来,仿佛整个身体都要被烘干似的。许多学生连连后退,但是映入眼帘的是一颗颗饱满结实的“圣女果”,小巧玲珑,浑圆诱人。还有香瓜,它在成熟之前就已经在藤蔓上挂了透明纱网,许多同学在想可能这样是为了防止它在瓜熟蒂落的时候掉在地上吧。同学们发现,供人们行走的小道已是干净整洁的石板路,而不是之前湿泥所铺就的;蔬菜变得更加饱满诱人,色泽鲜亮,这一切都是国家和民族科技进步的成果!

虽然大棚内很热,但为了保证蔬菜有合适的生长条件,才把温度恒定在三十六度。只有如此,蔬菜大棚才能保证温度的恒定,适宜作物地生长,才能种出反季节蔬菜,供老百姓食用。而且,这些蔬菜都是没有施化肥的,也没有打农药的无公害蔬菜,更有利于人们的健康。如今,喷灌、滴灌技术还在不断更新换代,力求更加优质和利民!同学们相信,这将会为中国全面建设小康社会而添砖加瓦!

在老师的带领下,同学们还参观了农业历史博物馆。在那里,同学们见证了从古至今农业的进步和当时历史的变迁,从中更能深刻体会到现在生活的来之不易。

这次研学经历,令同学们受益匪浅,使同学们真正认识到了何谓知识改变命运。是真的改变了几千年来农民面朝黄土背朝天的命运。科技创造未来,创造出了世界本没有的珍稀。

作为新时代的同学们,应该不断夯实自己的文化知识基础,力争用知识去开创祖国更加崭新的未来!

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!

  • 视频 | 房东异地报警!一九江男子正在屋内自杀!

  • 视频 | 墙体坍塌,九江一男子被压挂在12楼边缘…