2020年九江市中学化学高考研讨会在同文中学成功召开

2020-07-31 19:4:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杨东 石晓刚)730日下午,由九江市教育科学研究所组织的全市高考化学分析研讨会在九江市同文中学成功举办。

九江市教育局党委委员、同文中学校长胡德喜出席会议并致辞,尹魁教研员及市直化学中心组成员、市直学校部分2020届高三化学教师、濂溪区、湖口县等高三化学教师共计22人参加了会议。会议由同文中学教研组长石晓刚主持。

会议伊始,胡德喜校长致欢迎辞,尹魁教研员对今年的高考化学进行了点评分析。来自九江一中、同文中学、九江三中的老师对今年高考化学试题进行了详尽地分析,并各自提出反思和建议。来自九江市田家炳实验中学、九江市外国语学校、市六中、市七中、九江实验中学、濂溪区一中、湖口中学、湖口二中的教师们也积极畅言,从复习方案、题型的变化、平时授课注意点等多个角度提出自己的看法。参会教师抱着认真学习交流的态度,积极发言并认真做笔记,浓厚的教研氛围感染着每个人。会议最后尹教研员做了总结,他指出今年高考化学整体偏容易,很传统,个别题目的个别问比较难,总体变化不大,考察学生的化学基础和素养,他建议各位老师在平时的授课中,多注意基础知识的教授,不能盲目求难。另外,要教会学生大题规范化,要点要突出,答案不累赘。

此次研讨会为各地学校搭建了交流、合作、共同进步成长的平台。参会老师们纷纷表示,由衷感谢老师们毫无保留地将高考分析、备考经验同大家分享,令他们受益匪浅。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小