九江市同文中学举行退休干部教师“我看建党百年新成就”座谈会

2021-04-27 18:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈璐)为庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发退休老干部学习党史的热情,4月22日,九江市同文中学举行了退休干部教师“我看建党百年新成就”座谈会,会议由校工会主席陈璐主持,受邀的离退休老干部齐聚一堂,结合自身工作经验和生活经验,深情回顾了中国共产党披荆斩棘、砥砺前行的光辉历程,畅谈对党取得的伟大成就的深切感受。同文中学校长胡德喜,市妇联兼职副主席、校党委书记李青参加座谈会,并讲话。

胡德喜围绕中国共产党百年光辉历程和同文百年发展过程作了阐述。1921年秋,早期江西地方党、团组织的主要创始人之一方志敏来同文(当时的南伟烈学校)就读,在这里宣传马克思主义,将马克思思想扩展到浔城大地,底蕴深厚的同文曾经培养出7位中央委员或候补委员。历史是党员最好的教科书,同文人将继续传承红色基因,赓续精神血脉。

退休教师代表、退休党支部委员邬美娥老师谈道:作为一名在新社会长大的人,通过自我回顾,小时候(50年代后期)人们的理想口号是“电灯、电话、楼上、楼下”,而今高科技的发展,祖国的日益富强,对比过去和现在,从中感受到党的温暖,生活的幸福美满,从内心中感谢中国共产党。退休干部代表老校长吴运辉说:伟大、光荣的党,这段百年历史是可歌可泣的,作为一位退休老党员将在余生竭尽所能为党增光添彩。

李青最后为本次座谈会做总结。今年是中国共产党成立100周年,百年大党如何保持生机与活力,全党开展的党史学习教育非常有必要!中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。党史学习教育要求做到三个把握:把握目标要求、把握重点内容、把握活动载体;要学党史、干实事,学党史、解难事,学党史、谋大事,学党史、创新事,学党史、长本事,以扎扎实实的学习教育成效,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

此次座谈会是同文中学党史学习教育的重要内容,是教育引导广大离退休干部深刻认识党的性质宗旨的重要方式。与会代表们纷纷表示,要以学习党史为契机,牢记初心使命,永葆政治本色,继续发挥老同志的经验优势,关心下一代教育,为党的教育事业发展贡献力量。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进