艰苦训练扬斗志,砥砺青春共铸魂——九江市同文中学隆重举行2021级高一新生军训动员大会

2021-10-18 18:26 来源:九江新闻网

    九江新闻网讯 天高云淡,秋风送爽。10月14日上午7点30分,同文中学2021级新生军训动员大会于学校博雅馆隆重举行。九江军分区徐大方处长,九江市同文中学校长胡德喜,九江市妇联兼职副主席、校党委书记李青,副校长熊叶、肖光华、冷文义、周凌,以及校党委委员于先锋出席了本次动员大会。出席本次动员大会的还有中加友谊学校校长吴立志,原副校长王慧明。大会由体艺中心主任蔡理政主持。

动员大会在庄严的国歌声中隆重开幕。403班雷可颀同学上台发言,代表全体高一新生郑重宣誓,他们将服从命令、听从指挥,苦练基本功、磨练意志,巩固军训成果、保持良好习惯。之后,各班班长代表班级向武警教官们献花,龚环杨教官作为教官代表进行发言。





接下来,徐大方处长作训前指示。他指出,学生军训是贯彻落实习近平强军思想,加强国防后备力量建设和全民国防教育的时代要求;是加强学生自身素质建设,更好应对各种挑战的迫切需要。徐大方处长希望同学们珍惜好、利用好军训机会,学习部队传统,提高军事技能,培育艰苦奋斗、吃苦耐劳的优良作风,为成为国家栋梁之才打下坚实基础。

随后,九江市同文中学党委委员于先锋宣布军训纪律及注意事项。

最后,九江市同文中学校长胡德喜作军训动员讲话。他在讲话中,向支持我校军训工作的九江军分区领导和教官们致以崇高的敬意和衷心的感谢,并向2021级全体高一新生表示热烈的欢迎和祝贺,希望军训造就一支尽显英武和坚毅的铿锵之师。此外,胡校长还对全体高一同学提出三点要求:第一,锤炼坚强意志,实现自我升华;第二,提升纪律意识,培养团队精神;第三,增强身体素质,筑牢健康基础。

此次军训为期一周,高一年级18个班共900余名学生参加训练,将系统进行队列训练、纪律和作风整顿、以及爱国主义、集体主义教育等。军训教育是同文中学新生入学教育的必修课,也是加强国防教育的重要途径,实现了育人和育才二者的有机统一。通过开展军事技能训练和党史学习教育,有力促进了学生综合素质的全面提高,以更加饱满的热情、奋斗的姿态和良好的精神状态投入到高中的学习生活中去。

(九江市同文中学  供稿)

责任编辑:新闻网何文贞