学党史 知国史 立远志 当先锋——九江市同文中学召开全省中小学“四史”知识竞赛决赛活动动员会

2021-10-20 10:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴海青)为庆祝中国共产党成立100周年,广泛深入开展党史学习教育。9九江市教育局举办了全省中小学“四史”知识竞赛九江赛区活动和“学宪法,讲宪法”演讲比赛活动

同文中学高度重视这两项活动,积极组织学生与了竞赛高二3冯畅翔、熊义海两位同学在全省中小学“四史”知识竞赛中包揽了九江市高中组第一名和第二名将代表九江市参加江西省现场团体赛。高二9班刘芯伶同学参加“学宪法,讲宪法”演讲比赛的全省复赛,进入了江西省高中组四强,目前在准备下一轮复赛,角逐江西省第一名,争取代表江西省参加全国比赛。

教育局领导对同文中学获得的佳绩表示了祝贺。得知喜讯后,校党委高度重视。1018日下午,九江市妇联兼职副主席、校党委书记李青在思敬楼三楼会议室召开动员会,冯畅翔、熊义海刘芯伶三位同学及两位班主任吴占峰、陈建国老师参加了此次动员会。会议由政教处副主任黎超群主持。

会上,李青首先对三位同学取得的成绩表示祝贺,对同学们和班主任的辛勤付出表达慰问,李青希望同学们在接下来的竞赛中精心准备,克服困难,取得骄人的成绩,为学校争光。李青还结合杰出的方志敏烈士校友和电视剧《功勋》勉励同学们:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”希望同学们以此次活动为契机,扎扎实实地学习党史,熟知国史,树立远大的志向,争当学习和生活中的先锋。

会后,几位同学表示,今天的动员会不仅鼓舞了他们的士气,也让他们进一步认识到了学习党史的重要意义,他们将在接下来的比赛活动和今后的学习生活中继续传承红色基因、弘扬红色精神,从党的百年光辉历史中汲取智慧和力量,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

预祝同文中学三位同学取得佳绩!

责任编辑:新闻网刘希茜