弘扬爱国主义精神 做党和人民满意的好老师——外国语实验小学开展爱国主义主题党课教育活动

2020-10-10 09:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(方红缨)为弘扬爱国主义精神,10月9日,外国语实验小学党支部开展“弘扬爱国主义精神 做党和人民满意的好老师”主题党课教育活动。由副校长方红缨主讲,全体党员参加。

方红缨以“弘扬爱国主义精神 做党和人民满意的好老师”为中心,从三个方面探讨“为什么要弘扬爱国主义?什么是新时代爱国主义精神?教师该如何弘扬爱国主义精神?”她表示,做一名合格的共产党员首屈一指的是爱国爱党。方红缨详细讲述新时代爱国主义精神的丰富内涵,强调在社会主义核心价值观中,最深层、最根本、最永恒的就是爱国主义。最后根据自己从教30年的教学生涯,从历史责任感、为人师表、立德树人和专业过硬四个方面阐述弘扬爱国主义精神,做党和人民满意的好老师是教师弘扬爱国主义精神的职业答案。整堂课案例生动鲜活,全体党员深受教育启发,认真做好笔记。

外国语实验小学党支部书记夏鞠说道:“全体党员要立足本职踏实肯干,兢兢业业,艰苦奋斗,做到干一行爱一行,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬!”

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 江西武宁:春雾拥楼宇 山水披新装

  • 九江:民族团结一家亲 红红火火闹元宵

  • 九江:倒春寒来,春雨落花

  • 九江:校园消杀迎开学