师徒结对三人行 青出于蓝胜于蓝——外国语实验小学举行2020~2021学年度师徒结对仪式

2020-10-16 17:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为进一步加强学校师资队伍建设,充分发挥骨干教师、名师的传帮带的辐射作用,促进新教师快速成长。10月16日下行,外国语实验小学举行“青蓝工程”师徒结对仪式。

仪式中,分管教学的陈磊副校长宣读了新学年师徒结对名单,经过部门统筹安排和师徒自愿组合,采用“大师傅+小师傅+青年教师”结对方式组建“三人行”研修共同体,以共同的专业追求为纽结同心前行,并在结对方案中明确了师傅和徒弟的职责,管理以及奖励措施。陈琦校长和夏鞠书记给新结对的师傅们颁发聘书,一纸聘书托重任,希望师傅对徒弟倾囊相授,一起收获成长的喜悦。随后,徒弟们恭敬地向师师傅行拜师礼,一声饱含尊重的“师傅”,一个深深的鞠躬,一个“青出于蓝胜于蓝”的故事悄然开始。《荀子》有言:“青,取之于蓝,而青于蓝。”青之所以为青,在于因积淀而深沉,在于因反思而超越。徒弟们满脸谦恭,眼神里满是对成长的憧憬;师傅们满脸坚定,眼底尽是关爱与责任。最后,师傅们给徒弟送上学习礼,愿师徒携手同心,为外小再添荣光!

简短而隆重的仪式,背后满满的都是学校对于青年教师队伍建设的重视。一对对师徒将结伴同行,希望他们在今后的工作中互勉互助,共创佳绩!(外国语实验小学 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜