浔阳区政协一行到外国语实验小学进行发展规划专题调研

2020-10-22 16:55 来源:九江新闻网

    九江新闻网讯(李园园10月22日上午9:30时,浔阳区政协副主席瞿畅一行在区教体局刘发荣副局长的陪同下到外国语实验小学进行发展规划专题调研,了解区外国语学校的相关情况,就如何打造外国语学校新名片提出相关意见建议。

    首先陈琦校长对该校的基本建设情况、学校取得的基础业绩、未来的发展规划、英语和各学科的整合、今后工作改进方向作了详细生动的汇报。然后刘发荣对该校做出的成绩给予了肯定,要求我们学校要抓住机遇,注重学生的全面发展,特别在美术和体育方面打造亮点,要有自己学校的特色。

    在座谈会上,代表们积极发言气氛热烈,对该校提出许多的宝贵的建议:建议该校利用区域优势,引进优秀师资到该校进行合作;和其他学校采取联盟式教育,请优秀教师到学校给老师或家长进行培训,加强本校的师资力量;建议多通过媒体展示宣传外小的教育活动,走出校门展现自己;最后瞿畅说外小是通过日积月累的沉淀积累才能取得今天的成绩,建议该校增强本校体育特色,把太极融合到教学中,突出自己学校的特色。

    这次调研成效显著,代表们的建议打开了学校发展的新思路,对该校的未来发展起到很大的推动作用。学校领导表示办好一所学校,并提升其层次和品位,还需要几任班子和老师们的努力才能实现。陈琦校长表示学校新的发展规划旨在通过三至五年时间,在原有基础上,继续砥砺前行、创新发展,成为全区、全市乃至全省的外国语名校!


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 江西武宁:春雾拥楼宇 山水披新装

  • 九江:民族团结一家亲 红红火火闹元宵

  • 九江:倒春寒来,春雨落花

  • 九江:校园消杀迎开学