不负秋光 与“研”同行——浔阳黄欢英语工作室召开英语阅读教学研讨活动

2020-11-05 16:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 落叶之秋,微风徐来,所有美好不期而至。我们越过春,踏过夏,走进金秋的世界。为提升成员理论研究意识,专业能力及课堂实践水平,促进成员间的教育教学经验交流,在这个收获的季节里,在黄欢小学英语工作室的精心安排下,以“核心素养下的小学英语阅读教学”为主题的研讨活动在浔阳区外国语实验小学举行。

本次活动由工作室成员周丹红老师主持。活动分为讲座和说课两个阶段,在第一阶段中,工作室领衔人黄欢老师带来讲座《核心素养下的小学英语课堂初探》,柴桑小学刘丹老师带来《关注学生阅读心理打造高效英语课堂》,湖滨小学罗梅老师带来《绘本支持下的PEP小学英语话题式教学探究》,三位老师重点关注了英语学科的核心素养,聚焦阅读教学活动中阅读策略和阅读品格的培养。优化阅读教学策略,提高学生的阅读素养是培养学生核心素养的开始,这也是提升小学英语阅读的必然要求。

第二阶段说课展示中,外国语小学李迎辞老师带来五年级上册《Unit4 What can you do? Part B Read and write》,湖滨小学桃园校区余丹老师带来绘本阅读《Fat cat’s busy day》,龙山小学贺艳红老师带来三年级上册《Unit4 We love animals Story time》。三位老师通过课例给老师们展现自己在课堂教学中如何将核心素养的深度渗透到阅读教学各个环节之中。

一上午的时间悄然流逝,有收获,亦有思考。在这个美好的季节里,在工作室的引领下,我们一起在“英语阅读教学研究”的世界里前行着,奔跑着......期待我们早结硕果!(外国语实验小学 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜