外国语实验小学深入开展爱国卫生运动

2020-12-06 10:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(方红缨) 为全面落实常态化疫情防控工作的决策部署,外国语实验小学近日在全校范围内深入开展爱国卫生运动,筑牢常态化疫情防控大防线

首先,学校高度重视。分管副校长通过教师大会强调开展爱国卫生运动对新冠肺炎疫情和其他传染病常态化防控的重要性,并安排部署此次活动工作重点。要求各部门协调配合,认真落实日常卫生保洁,加强常态化清洁消毒,确保爱卫工作落到实处。

其次,宣传发动到位。学校通过电子屏幕、学校网站、主题班队会大力宣传爱国卫生运动相关内容,营造浓厚氛围,提升全体师生防病能力和文明卫生素养,切实做到了爱国卫生运动人人知晓。

接着,工作落实到位。学校进行三次环境卫生大扫除,对公共区域进行病媒生物大消杀,及时清运垃圾杂物,彻底清除卫生死角,确保环境卫生干净整洁,并实行红领巾卫生监督岗,维护校园环境卫生,巩固疫情防控成果,为师生健康保驾护航。

据悉,该校以此次活动为契机,掀起全校爱国卫生运动新热潮,营造人人关注卫生,人人爱护卫生,人人维护卫生的爱国卫生新局面,切实提高广大师生防范疾病的自我保护意识和能力,促进了科学文明的生活方式和卫生习惯的养成。


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 江西武宁:春雾拥楼宇 山水披新装

  • 九江:民族团结一家亲 红红火火闹元宵

  • 九江:倒春寒来,春雨落花

  • 九江:校园消杀迎开学