New English Reading Class Style——浔阳区外国语实验小学开展英语阅读展示课研讨活动

2020-12-11 16:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 近日,为期两周的外国语实验小学新英语阅读课型赛课研讨活动落下帷幕。

经过充分的准备,李迎辞、李园园、陈雯、何君洁、沈婧、朱晓萍共六位青年英语老师为大家呈现出了精彩纷呈的英语阅读课。

上课老师们对教材进行了全面深入的分析,对学生的知识基础进行了充分的了解,制作了精美的课件,进行了精心的教学设计。在轻松愉悦的氛围中,听课师生们获益匪浅。

在这次新型阅读课教学中,老师们不仅重视了学法的指导、教法的设计,教学重点的突出、难点的突破,而且结合教学内容对学生进行了保护环境、热爱自然,做事认真仔细、用心思考、事物具有两面性等方面的思想教育;老师们精心制作的精美图片、课件、选取的Video,给参加此次活动的师生们带来一场视听盛宴,带来了美的享受,同时非常好地体现了智育、美育、思想教育和谐统一,一如既往地体现了外国语实验小学"Happy English happy life"“快乐英语 快乐生活”的教学理念。

阅读课比赛结束之后,在黄欢主任和黄茵组长的组织下,全体英语老师和黄欢名师工作室全体成员进行了热烈的研讨,给予了较高的评价,也提出了宝贵的建议。(外国语实验小学供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 江西武宁:春雾拥楼宇 山水披新装

  • 九江:民族团结一家亲 红红火火闹元宵

  • 九江:倒春寒来,春雨落花

  • 九江:校园消杀迎开学