外国语实验小学喜获2020年九江市中小学三色文化教育活动先进学校光荣称号

2020-12-29 09:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(方红缨)近日,传来喜讯,在2020年九江市中小学红色、绿色、古色文化教育评选活动中,外国语实验小学喜获全市三色文化教育活动先进学校光荣称号。其中曹雨欣、万梓妍、邹安睿、熊博依、胡启阳、李馨逸六名同学荣获短视频展示一等奖,张烨楠、但超然等八名同学荣获二等奖。宗小平、欧阳文平等十名教师荣获指导教师光荣称号。

据悉,为弘扬红色革命精神、保护绿色生态环境、传播古色优秀传统文化,该校德育处结合本校实际,精心设计和开展了以“红色、绿色、古色”文化为主题的系列教育活动。通过国旗下讲话、主题征文、主题阅读、经典朗诵、主题班队会、红色之旅等形式进一步提高学生思想道德水平,增长见识,培养学生爱党、爱国、爱社会主义的情感。并以此次获奖为契机,把“三项”文化活动不断推向深入,进一步充实学校德育内容,培养学生的人文素养,丰富校园特色文化,激励外小学子为建设富裕、美丽、幸福九江而奋斗!

责任编辑:新闻网蔡婧