外国语实验小学六年级数学组开展魔方大比拼活动

2020-12-31 17:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(方红缨)魔方”是一种变化多端的智力玩具,与华容道、独立钻石棋一起被国外智力专家并成为智力游戏界的三大不可思议。为丰富校园文化生活,展示学生风采,提高学生的综合素质,近日,外国语实验小学六年级数学组举行魔方大比拼活动。

经过初赛和复赛的选拔,八名选手晋级决赛。最终根据选手用时长短进行排名。只听裁判的一声令响,比赛在紧张的氛围中拉开帷幕。比赛过程中,魔方随机打乱顺序,选手们以智慧加速、与时间赛跑,大家争分夺秒将魔方复原。小小的魔方,在参赛选手们的手中不停翻转。孩子们用灵活的双手,旋出了智慧,转出了精彩。现场学生个个都屏住呼吸,只听得见魔方转动的唰唰声和时不时的惊叹声。选手们各显神通,赛出了自己的风格和水平,增进了同学间的情谊。

本次活动,不仅丰富了同学们的课余生活,锻炼了学生的多方面能力,而且能让大家在玩魔方活动中感受快乐,丰富知识。相信通过今天的比赛,会有更多孩子喜爱这项益智运动。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 江西武宁:春雾拥楼宇 山水披新装

  • 九江:民族团结一家亲 红红火火闹元宵

  • 九江:倒春寒来,春雨落花

  • 九江:校园消杀迎开学