浔阳区外小组织全体教师学习《民法典》

2021-01-07 14:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 虽然今年的冬天非常冷,但浔阳区外国语实验小学的活动却在如火如荼地开展着。

2021年1月6日,借助浔阳区组织的“浔阳区小学法治教师和法治辅导员”线上线下培训活动之机,浔阳区外国语实验小学组织全体教师学习《民法典》。

本次活动主讲人是浔阳区人民法院宋佳佳庭长,宋庭长以“民法典学习解读”为主题,分别从以下五点进行讲解,一、民法典的由来;二、民法典的重大意义;三、民法典的主要构成;四、民法典的主要内容;五、《民法典》与学校;并着重讲述了《民法典》与学校的关系。校园伤害事故的责任承担分配,用鲜活的案例,提示学校要制定完善的安全管理制度。并用50个法律问题及解答帮助我们更好的了解《民法典》。

相信通过学习,我们的老师,一定能将它们转换为有趣、有用的民法小知识,用于浇灌我们的孩子,帮助他们健康茁壮地成长。(浔阳区外国语小学供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 江西武宁:春雾拥楼宇 山水披新装

  • 九江:民族团结一家亲 红红火火闹元宵

  • 九江:倒春寒来,春雨落花

  • 九江:校园消杀迎开学