交通宣传进校园 安全知识记心间 ——武宁六小开展交通安全进校园活动

2020-05-23 12:10:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张珍)为了创造良好安全的交通环境,教育培养武宁六小师生成良好的交通安全意识,减少不文明的交通方式带来的安全隐患及伤害,有益广大师生及家长,提高社会良好风尚,增强人们的安全意识。5月22日下午,武宁县第六小学(县教师进修学校附属小学)邀请武宁县交警城区中队周春雨、万智勇等六人来校园开展了交通法规宣讲活动。五年级部分学生参与此次活动。

讲座中,周平凡警官从交通认知、乘车安全、步行安全等方面对孩子们开展了道路交通安全知识教育宣讲。周警官首先结合交通安全管理工作的实际情况,讲解了如何过马路、如何文明乘车等交通安全,还讲解了驾驶员视线盲区,要求孩子们不横穿马路,不乘坐“三无”车辆,不在马路边玩耍……同时还通过观看视频、小游戏和发放《交通安全知识宣传手册》,教育引导同学们从中吸取教训,做到从小树立交通安全意识,养成遵守交通法规、安全文明出行的良好习惯。积极呼吁同学们从我做起,从现在做起,带头遵守交通法律,充分发挥“小手拉大手”作用,与家人外出时充当“监督员”,提醒家长摒弃交通陋习,系好安全带;放下手机,紧握方向盘;开车不喝酒,喝酒不开车;开车累的时候,就停下来休息;文明礼让行人;共同营造安全、和谐的道路交通环境。






最后的交警小体验将本次活动推向高潮,孩子们争先恐后上台扮演小交警。“穿上交警的服装,我觉得身上多了一份责任,交警叔叔叔叔们很辛苦。我一定要遵守交通规则,保护好自己,看到其他不遵守交通规则的现象也一定上前制止。”五10班曹煜这样说。其他同学也纷纷表示,今后一定要安全出行,自觉遵守交通法规,努力做好小小宣讲员。


此次交通安全宣讲活动,充实了学校安全教育内容,帮助学生更全面深入地理解交通法规,懂得了尊重生命、珍惜生命,提高了学生“文明交通,友善同行”的自觉性,为争创平安校园起到了推动作用。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学