传承红色基因 献礼百年华诞——武宁六小举行第七届校园艺术节“传承红色基因”演讲比赛

2021-06-18 09:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张珍)为营造庆祝建党100周年浓厚氛围,让孩子们根植红色基因、学习党史故事,感知中国共产党“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心和使命,引导孩子们争做社会主义事业的建设者和接班人,6月16日,武宁县第六小学开展了“传承红色基因”演讲比赛,激励同学们牢记使命,从小知党恩、跟党走,争做新时代好少年。

比赛现场

演讲比赛中,各位选手以饱满的热情,真挚的语言充分抒发了对党、对祖国的崇高敬意和真挚热爱。他们紧紧围绕红色故事主旋律,把红色爱国故事中的一幕幕场景淋漓尽致地展现出来。《清澈的爱,只为中国》《沐浴党的光辉》《传承红色基因,做新时代好少年》《红星照耀中国》等篇章,表达着新一代少年感党恩、听党话、跟党走、努力奋进的决心。小选手们端庄大方的仪态、自然得体的举止,展现了六小学子们朝气蓬勃的精神风貌。一个个动人的故事让我们明白今天的幸福生活来之不易,进一步坚定了我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习的信念。

获奖名单

本次传承红色基因演讲比赛,师生们重温了革命的峥嵘岁月,了解了更多革命烈士的感人事迹,使学生们进一步懂得了幸福生活的可贵,激发了同学们的爱国热情,坚定了他们勤奋学习、报效祖国的决心!希望我们铭记历史,牢记使命,把红色记忆和红色基因牢牢植入心中,薪火相传!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!