“请党放心,强国有我”——武宁县第六小学开展“向国旗敬礼”活动

2021-10-09 18:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 金秋送爽,丹桂飘香,国旗飘扬。在这个硕果累累的季节里,我们迎来了祖国的72岁华诞。为了让少先队员们更好的了解国庆节的意义,培养对祖国的热爱之情,武宁县第六小学开展了“向国旗敬礼”系列主题活动。

9月27日清晨,迎着初升的太阳,全校师生相聚在操场上,举行了升旗仪式。《义勇军进行曲》响彻操场,冉冉升起的五星红旗激励着在场观礼的师生们,点燃了所有人的爱国热情。随后,学生代表在国旗下进行了演讲,表达了要致敬那些为民族独立、人民解放和国家富强捐躯的烈士,要倍加珍惜当今的幸福生活,要更加刻苦学习科学文化知识,努力成长为社会主义的接班人、建设者。下午,各班开展了“向国旗敬礼”的主题队会活动,主题队会课上,中队辅导员结合主题指导同学们阅读有关国旗、国徽、国歌等重要知识,引导同学们尊重爱护国旗、国徽,培养学生爱党、爱国、爱家的情怀。

9月30日,武宁县第六小学的30位少先队员代表参加了县城的公祭活动。在庄严的烈士陵园前,由少先队员代表献唱《我们是社会主义接班人》,并献花。

国庆期间,学校开展了“观看红色电影”,“我和国旗合影”,绘画,手抄报,征文等活动,引导学生传承红色基因,教育学生从小听党话、感党恩、跟党走,从小树立正确的社会主义核心观、价值观和世界观。

此外,学校依托省文明办,在网上开展“向国旗敬礼”专题活动,少先队员简短的寄语,表达热爱祖国、祝福祖国,用中国梦引领人生航向的美好心声。

少年强,则国强。本次“ 向国旗敬礼”系列主题教育活动激发了少先队员的爱国热情,正确认识祖国的历史和现实,树立民族自尊心与自信心,是我们努力的方向。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!

责任编辑:新闻网陈思思