武宁四小举行第一届少工委选举暨成立大会

2020-06-23 14:26:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邱小波)传承红色基因,争做时代新人。为深入推动落实少先队改革,根据全国少工委《少先队改革方案》的精神,根据共青团武宁县委的要求,6月22日上午,武宁县第四小学举行了第一届中国少年先锋队武宁县第四小学工作委员会成立大会。团县委副书记冷婷、武宁四小校长周春霞及武宁四小有关领导、家长代表、学校大中队辅导员、少先队员,共计130余名代表,参加了武宁四小第一届少工委选举暨成立大会。大会由学校团支部书记管妍主持。

在鲜红的队旗下,在嘹亮的队歌声中,大会正式开始。首先,邹方程副校长宣读了关于成立武宁四小少工委的共青团武宁县委的批复和武宁四小少工委委员名单。接着,团县委副书记冷婷与周春霞校长一同为武宁四小少工委揭牌。然后,大家举手表决通过了武宁四小少工委委员名单,团县委副书记冷婷为全体少工委委员颁发了聘书。周春霞校长被聘为武宁四小第一届少工委主任,副校长邹方程、家委会主任张梦颖被聘为副主任,朱建、王碧林、叶钰钰、管妍、徐小燕和家长代表黄萍、吴小园被聘为委员。家长代表黄萍、吴小园还被聘为校外辅导员。

随后,武宁四小少工委主任周春霞校长发表了热情洋溢的讲话,她表示,全体委员要紧紧围绕立德树人的根本任务,扎实推进少先队改革,把少先队组织建设得更加充满活力,要不断加强少年儿童的思想引领,聚焦初心,强化使命,要为推进武宁四小少先队工作砥砺前行。

接着,团县委副书记冷婷发表了讲话。她说,武宁四小少工委今天正式成立了,在此,我表示衷心祝贺。在讲话中,她充分肯定了武宁四小少先队工作所取得的成绩。作为学校少工委,就如何做好少先队工作,她提出了两点希望,希望武宁四小少工委以此次大会为契机,与时俱进、开拓创新,希望武宁四小形成校内校外齐抓共管的好局面,促进学校少先队建设稳步发展,稳步前进。

最后,在孩子们嘹亮的《歌唱祖国》声中,在“时刻准备着”的齐声呼号声中,本次大会落下帷幕。

胸怀凌云志,无高不可攀。中国少年先锋队武宁县第四小学第一届少工委的成立,既是对少先队改革要求的落实,更加强了学校、家庭、社会等多方面的联动,为推进学校少先队工作优化发展提供了有力保障。我们坚信,在武宁四小少工委各位领导、各位委员、全体辅导员和全体少先队员的共同努力下,武宁县第四小学的少先队工作一定会蒸蒸日上,再创辉煌!

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小