画多彩英语 绘丰富生活——武宁协和学校举行小学英语学生竞赛周活动

2020-11-25 16:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈芸银)为了丰富学校的校园文化,营造浓厚的英语学习氛围,激发学生学习英语的乐趣,也为了让学生准确、规范书写,养成良好的书写习惯,2020年11月16日,武宁协和学校英语教研组特举行小学英语竞赛活动,以展现该校学生良好的精神面貌,调动学生写英语、用英语的积极性,早日养成“用情习、用心写、用美画”的良好学习习惯和书写习惯。

本次活动分为两个学年段,三四年级学生为英语单词卡片制作竞赛,单词卡片以一个主题设计一套单词卡片;五六年级则为英语手抄报竞赛,主题为happy English。

此次活动以一周为限,让学生在充足的时间内完成材料收集、准备和创作。以学生自我创作为主,教师适当指导为辅,在广大学生和英语教师的热烈响应下得以顺利开展。活动采取逐级推选的办法,以班级为单位每班推选出5份作品参与年级评选。

在这次活动中,同学们通过良好的英语书写习惯展示了他们的风采!此外,这些富有创造性的画面也充分表现了孩子们对学习的热爱,对英语有着浓厚的兴趣!每个孩子都有自己的长处,只要勇于参加活动,就是对自己的肯定,希望更多同学能在德智体美劳全面发展!

同学们的作品,英文书写规范,字迹工整;图片形象生动,富有生活气息;版面布局美观,既有知识性,又有趣味性。并且每幅作品都有一个鲜明的特征,充分展现了协和学校小学生的综合能力。并且随年级的升高,制作水平也朝直线上升的态势发展。

三四年级单词卡片制作部分获奖作品

五六年级英语手抄报部分获奖作品

此次竞赛评委为英语组部分初中老师,她们从版面设计新颖、美观合理、形式多样、图文并茂,不过于花哨、色彩搭配鲜艳等方面进行了综合评选。获奖作品内容充实,版面新颖,图文结合,充分展示了获奖学生的综合能力。

11月25日,英语组在三楼会议室对参与此次小学英语竞赛活动获奖的同学进行了颁奖活动。

此次活动进一步培养了学生的参与意识,扩大了知识面,在校园内形成了浓浓的英语学习氛围,而且全面提升了同学们书写,阅读,设计,审美等综合能力,有力的推动了全校学生学习英语的积极性和主动性。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!

  • 视频|2021江西两会