缅怀•致敬•传承——武宁县协和学校开展清明祭英烈活动

2021-04-01 17:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡迎春)青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。又是一年清明节,伴着浓浓的春意,武宁协和学校党支部、团委、少先队组织部分优秀团队学生赴武宁县革命烈士陵园开展清明祭扫活动,慎终思远,缅怀革命先烈,弘扬民族精神,开展爱国主义教育。

怀着崇敬的心情,学生代表向革命先烈献鲜花。

在庄严肃穆的氛围中,全体师生默哀3分钟。

默哀结束后,德育处肖仁彬主任为同学们作讲话:幸福生活来之不易,我们要怀着无限敬意缅怀先烈,追忆那枪林弹雨的壮丽画卷,但愿春风能送去我们深深的哀思,朵朵白花能寄托我们沉沉的悲情。烈士虽已长眠地下,但他们的精神与青山共存,与日月争辉。我们新时代的青少年,一定要继承和发扬革命前辈的优良传统

活动最后,同学们在烈士纪念墙前观看了解革命先烈的英勇事迹。

通过此次活动,增强了学生的爱国主义情操,使学生更加牢记幸福来之不易,铭记烈士的丰功伟绩,倍感珍惜今天和平、安定的幸福生活,坚定了奉献祖国、服务祖国的社会主义信念。

责任编辑:新闻网蔡婧