武宁协和学校南市中心幼儿园(含富园分园)开展防溺水安全教育活动

2021-05-07 09:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李佳馨)安全无小事,事事关安全。孩子的安全是幼儿园的重点工作,是家长心中的牵挂。为保障幼儿园幼儿生命安全,预防和杜绝溺水事故的发生,427日武宁协和学校南市中心幼儿园(含富园分园)开展了“预防溺水,幸福随行”的安全主题教育活动。

防溺水安全幼儿篇

小班开展“珍爱生命,远离危险水域”的主题活动,孩子们都很认真的听老师讲解发生溺水的常见原因以及防溺水的安全常识,告诉小朋友们人的生命只有一次,要远离池塘边、河边等危险地带,应该珍爱自己的生命!

中班的老师正在讲解防溺水安全内容,了解到不能去危险的水域边玩、更不能独自去玩水等,遇到有人发生溺水情况不能独自去救,要呼救并请大人帮忙。

大班的孩子正和老师一起念防溺水“六不”儿歌,活动中老师提问幼儿防溺水知识,都回答的很棒,孩子们有了解到哦!

防溺水安全教育后,幼儿都观看了防溺水安全警示片!

防溺水安全家长篇

家长朋友们还需要了解一些现场抢救溺水儿童的方法:

1、迅速清除口、鼻中的污泥、杂草及分泌物,保持呼吸道通畅,并拉出舌头,以避免堵塞呼吸道。

2、将溺水儿童举起,使其俯卧在救护者肩上,腹部紧贴救护者肩部,头脚下垂,以使呼吸道内积水自然流出。但不要因为控水而耽误了进行心肺复苏的时间。

3、进行口对口人工呼吸及心脏按摩。

4、尽快联系急救中心或送溺水儿童去医院。

《教育部致全国幼儿家长的一封信》每一位家长都认真阅读并签了字。

亲爱的家长朋友,关爱幼儿的生命,保障幼儿健康成长,是社会、幼儿园和家庭共同的责任,让我们携起手来,树立“安全第一、预防为主”的忧患意识,重视对幼儿的安全教育与监护,在幼儿的心中筑起一道安全防线,让我们的幼儿健康快乐成长! 

责任编辑:新闻网蔡婧