凝心聚力 共谱新篇——武宁县豫宁学校举行第二届教代会

2020-12-15 11:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊秋琴/文 李灵芝/摄)辞旧岁群策群力谋发展,迎未来团结一心谱新篇。为了改进和完善学校的各项制度方案,激发全体教职工的工作热情,发挥教职工参政议政的作用,武宁县豫宁学校于12月14日下午在学校行政楼四楼会议室召开了第二届教职工代表大会。

在召开本次教代会前,学校工会热切号召全体教师积极参与学校的民主管理,将教代会要审议通过的制度方案发放到各年级,要求各年级组长组织本年级老师认真阅读、商讨每一个制度、方案,为学校的改革、发展建言献策,并认真填写提案表和意见表。

本次教代会共收到84条建议,建议涉及面广,内容覆盖了工会工作、教学教研、绩效考核、评优评先、学校财务、教职工福利待遇等。12月10日上午,学校领导班子就教师的建议召开了提案讨论会。班子成员对教师们的建议进行了反复研讨,本着让广大教师安心从教、幸福从教的宗旨,充分采纳其中合理意见,对于一些不符合规定的意见也做出了一定的修改,在最大的程度上惠及广大教师。

会议由黎五星老师主持,本次会议共有六项议程。

首先黎思株副校长作学校财务工作报告,详细地公布了学校财务收支情况,并对今后财务工作和后勤保障工作的努力方向作了新的规划。

随后,陈海珠主席作学校工会工作报告,她回顾了一年以来学校工会在促进学校教育教学工作,维护教师权益等方面作出的努力与贡献,并公布了工会会费收支情况,还对今后的工会工作进行了展望。陈海珠主席的发言赢得了代表们的一致认可。

大会第三项议程是针对教师代表对学校两个制度、三个方案的各项建议进行具体回复。

黎洪敏书记就临近退休教师的待遇进行了回复与说明。

朱元芳副校长就《学校请假制度》《教学管理考核方案》《教学质量奖励方案》《课后服务实施方案》依次进行具体回复和说明。

黎思株副校长就《生育津贴的发放》《食堂伙食质量》《学校财务公开和绩效发放》相关细节问题进行答复与说明。

俞海宁副校长针对《行政领导值周》《初中部学生跑操》《提高班主任津贴》相关问题进行答复与说明。

各分管校长详细具体、言辞恳切地对教师们提出的建议进行了一一回复,做到了事事有回复,件件有着落。

之后进行举手表决通过学校两个制度、三个方案修正稿和对学校行政领导班子成员民主测评。

教代会最后由熊唐生校长作总结发言,他充分肯定了广大教师的主人翁意识,积极主动地参与建言献策,为学校的发展谋划提供了许多具体可行的建设性意见,为学校的制度建设和发展规划作出了重要贡献。

本次教代会,规范和完善了学校各项制度和方案,进一步调动广大教师职工的积极性和创造性,增强了教师爱岗敬业的责任心和使命感,开创了学校工作新局面。最后会议在友好、和谐的气氛中顺利完成,收到了预期的效果。

责任编辑:新闻网蔡婧