武宁县豫宁学校成功协办武宁县青少年儿童电子制作锦标赛

2021-03-28 16:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯高宇为培养学生创新精神和综合实践能力,推动科学素质教育深入发展327日,由武宁县教育局主办、江西省无线电定向运动协会承办2021武宁县青少年儿童电子制作锦标赛在县豫宁学校举行,全县910余名小学生和幼儿参与了此项技能角逐。

豫宁学校是江西省科普教育基地校,科教氛围浓郁。此次武宁县青少年儿童电子制作锦标赛,是豫宁学校办学特色和成果展现的平台,也是广大学生及家长了解学校的桥梁。

精心安排

开始前,老师先按事先安排的分组情况,把选手们带到指定的休息准备室,向各位参赛选手详细介绍项目说明、比赛规则赛场安排等方面内容,悉心照料,耐心指导,让小选手们有宾至如归的感觉

激烈比拼

上午9时,活动正式开始只见孩子们屏气凝神、冷静沉着,根据老师出示的电路图,快速找出所需要的元器件,熟练地进行拼搭。他们动作灵巧,取件精准,搭拼迅速,一气呵成,非常连贯,赛场内只听见一片搭建电子积木的咔咔声。

每个电路,从老师出示到完成,一般需要三分钟,大多数选手都能在规定时间内容完成,有的甚至只需要几十秒钟。

意犹未尽

经过六场激烈角逐,事已然落幕,但这仅仅是孩子们走向科学探索的开始通过赛事活动,相信能促进孩子们更加了解科学的奥秘,提高动脑和动手的能力,并收获成功的喜悦,为将来成为科技型人才作好充分的准备

责任编辑:新闻网蔡婧