浔东小学开展校级“新时代好少年”评选活动

2020-06-12 15:2:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(范慧萍)为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,大力培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生的第一粒扣子”,近日,浔东小学开展了2020年“新时代好少年”校级评选活动。

校按照“自主申报、班级竞选、材料推荐、学校确认”等程序评选推荐“新时代好少年”。活动旨在发挥先进典型的榜样作用,引导小学生崇德向善、见贤思齐,积极参与道德实践,鼓励和引导更多的学生争做新时代好少年。此次活动共评选出23名校级“新时代好少年”。

通过这次活动,在学生心中播撒了美德的种子,带动了全校范围内学美德榜样,争做“新时代好少年”的实践活动,践行了社会主义核心价值观。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小