浔东小学开展“好家风 我传承”主题活动

2020-07-02 15:43:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邓瑞欣)家风家教是中华传统文化的重要组成部分,是推动社会文明进步的正能量。习近平总书记强调,要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。为了培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,浔东小学于629日开展“好家风 我传承”主题活动。

晨会上,学生代表号召大家家是孩子成长的第一空间,在孩子身上处处会烙有家风的印记。要努力将老一辈的优良家风传承下来,成为一种潜在的力量,只有家庭和睦,社会才会稳定。

班会课上,班主任老师鼓励学生积极收集自己家族中的优良家风故事,加强友善、孝敬、诚信等中华传统美德教育,促进全校师生良好行为习惯养成教育。孩子们用自己稚嫩的语言讲述了自己理解的家风家训以及历史名家家风家训小故事。

浔东小学通过开展“好家风 我传承”主题活动,引导学生从小事做起、从自身做起,发奋向上,做一个有道德的人,做一个守道德的参与者和践行者。

责任编辑:新闻网蔡婧