教案检查落实处 凝心聚力战疫情——浔东小学2019-2020下学期教学常规期末检查小结

2020-07-04 12:17:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(钟安丽)突如其来的“新冠疫情”,拖慢了孩子们返校的脚步,但没有阻止浔东小学老师们教学工作前行的步伐。为进一步规范教学管理,加强对教学准备、教学评价环节的监控力度,提高学校的教学质量,对整个学期的教学成果进行检查总结,7月3日上午,浔东小学开展了对教师教案的学期末检查活动。

本次检查组由浔东小学副校长田爱英、教导主任刘定新、语文教研组长钟安丽、数学教研组长干事龙及各年级备课组长组成。检查人员对教案进行了认真、细致、全面的检查和批注。从检查的情况来看,全体教师教案达标,教师备课及时,青年教师都能按要求手写详案,老教师使用电子备课,其目标明确,重、难点突出,教学过程详尽,每一课都能写教学反思。

浔东小学历来对教案、作业的检查很重视。教案是教师教学准备、教学思路的体现,作业是学生学习态度、学习成果的体现。本次检查体现了浔东小学教师扎实的教学功底和认真负责地工作态度,肯定了教师辛勤劳动的工作成果,对广大教师今后的教学工作能起到很好的鼓励和推动作用。

学期已接近尾声,此次检查活动已圆满落下帷幕,但浔东小学全体教师将只争朝夕,不负韶华,在“精”字上提要求,在“细”字上下功夫,在“实”字上做文章,提高自身能力,提升教学质量。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆