家校共育 静待花开——浔东小学开展2020暑期家访活动

2020-07-14 09:10:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邓瑞欣)疫情期间,为了更好地了解学生、科学指导学生疫情防控时期的暑假生活,助力孩子健康成长。浔东小学的老师们根据不同孩子的特点,有针对性地开展家访活动。

家访的形式十分多样化,有视频家访、电话家访、微信沟通的方式家访……老师通过和家长们亲切的交谈,向家长们反映学生在校的学习情况,向家长们了解学生在家的学习、生活情况,与家长共同探讨促进学生健康成长的有效方法与途径。老师们还重点向家长们宣传防疫知识以及指出安全的重要性,做好疫情防控期间对学生的心理引导,指导学生积极健康的学习。同时要求学生在家注意用电安全、交通安全、消防安全以及防溺水等安全问题,引导学生在家要帮助家长做一些力所能及的事情。

通过此次家访,家长和学生都感受到了来自学校的关心和呵护,老师们详细询问、耐心倾听,把真诚关爱和贴心的帮助送入一个个家庭,也送进家长的心坎里。

责任编辑:新闻网蔡婧