浔东小学开展师德年度考核工作

2020-07-17 14:23:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张荣)“身教最为美,知行不可分。”为提高学校教师的职业道德水平,铸造一支忠诚党的教育事业、热爱学生、悉心育人、让人民满意的教师队伍,根据上级教育部门文件精神,浔东小学于7月初开展2020年师德考核工作。

学校高度重视年度师德考核工作,分别召开班子会、全体教师大会传达学习文件内容,德育处本着公平、公正、公开的原则,结合学校具体实情,周密而细致地部署工作,7月1日至17日,该校圆满完成了2019至2020年度的师德考核任务。

考核工作先分为教师民主自评,再教师互评,所任班级学生、家长民主测评,然后学校考核工作组综合评进行,最后由学校师德师风考核领导小组全体成员根据“三评”进行定性考核和量化评分,确定考核等级,并对考核优秀者进行公示。

浔东小学通过开展师德年度考核工作,进一步激发教师教书育人、为人师表的积极性,增强工作的责任心和事业心,切实加强教师职业道德建设的力度,提高教师的整体职业道德水平。

责任编辑:新闻网刘希茜