浔东小学:临时党支部,防汛一线显担当

2020-07-18 14:56:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(童奇敏)汛情就是命令,防汛就是责任。面对严峻的防汛救灾形势,九江市商务局、浔阳区商务局、浔阳区浔东小学闻“汛”而动,迅速集结,承担长江堤坝九江二电厂排水闸至金鸡坡油库排水泵站的防汛值守工作,以战时状态积极打好防汛抗洪抢险救灾攻坚战。

为切实做好当前巡堤查险工作,及时发现水灾隐患,充分发挥党组织战斗堡垒作用,方便统一调度管理,三家单位组建成立了防汛抢险临时党支部。从人员安排、值班巡查、学习宣传到后勤保障等方面,一一明确职责分工与工作纪律,为防汛工作提供了坚强的组织保证。

在临时党支部的统一领导下,迅速对所值守范围内的堤身、堤脚的杂草、树木、垃圾等影响险情观测效果的障碍物进行了清除,彻底打通了巡堤查险通道。临时党支部召开支部委员会,对全体参与防汛值守人员提出要求:严格按照堤坝巡查“46553”的要求开展工作,采取拉网式,全天候24小时不间断巡堤……

三家单位值守点参与防汛抗洪工作的全体党员,将时刻牢记自身共产党员的身份,充分发挥党员模范带头作用,将人民群众生命安全放在第一位,牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾、保安全”的思想意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真做好汛期防汛抢险工作。

责任编辑:新闻网蔡婧