浔东小学开展“向最可爱的人致敬”主题活动

2020-07-19 12:28:52 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邓瑞欣)九江的汛情异常严峻。全市人民众志成城战洪水,特别是中国人民解放军驰援九江抗洪抢险,为了表达对中国人民解放军的感谢之情,在“八一”建军节即将到来之际,浔东小学开展“向最可爱的人致敬”主题活动。

浔东小学的孩子们虽然不能前往堤坝抗洪值守,但是,他们在老师和家长的指引帮助下,在家通过制作手抄报的方式,对抗洪抢险的解放军叔叔们表示由衷的敬仰和感谢。洪流滚滚,浊浪涛涛,人民子弟兵无所畏惧,逆行冲锋到抢险救援一线,搬沙袋、筑堤坝、转移群众……战士们昼夜奋战,泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,双脚泡得肿胀……灾难无情人间有爱,一幅幅图文并茂的小报将这群最可爱的人呈现。

浔东小学通过开展“向最可爱的人致敬”主题活动,旨在教育学生爱党爱国爱人民解放军,实践证明,人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队。从抗击非典、防控新冠肺炎疫情到抗洪抢险,中国人民解放军以实际行动,彰显对党和人民的绝对忠诚、对国家和民族的责任担当。在“八一”建军节即将来临之际,浔东小学全体师生与家长向全国人民解放军致敬!

责任编辑:新闻网蔡婧